顾离

一根身上能刮出来半斤盐的咸鱼光呆xd
[主食:奥尔光/美丽喵/光如恩]

[白嬴]居所

是现代AU的第三篇,时间点在白起买戒指的前两年
小情侣嘛,有点小摩擦很正常不是xd
ooc属于我
以下


1/
“我们买房子吧。”某天早饭,白起从报纸后抬起头,一脸认真的看着正坐在对面吃三明治的嬴政。
“位置可以远一点,二手的也可以,但是最好临近地铁站,这样交通会方便一些。”白起见嬴政并没有出声反对,继续道。
“那房产证呢?”嬴政抬起头看着白起。
“写我们两个的名字?”
“嗯。”
嬴政低下头继续吃他的早饭。
“周末……要找地方看房子吗?”白起喝了口牛奶,有些犹豫。
“……随你。”嬴政眼神有些迷茫的看着面前咖啡杯里的奶泡,不知道在想什么。
2/
坐在车里的嬴政面无表情的看着白起和那个叫荆轲的女人肩并肩从便利店里出来,然后他看着他们相谈甚欢,最后在门口处挥手告别。
“那是谁?”白起上车后,坐在副驾驶的嬴政接过白起手里的袋子,装作无意的随口问道,“你们之间的关系不错?”
“荆轲,同事而已,刚刚买东西遇到了就随口聊了几句刚接的案子。顶上是给你买的毛巾卷。”白起启动车子,他扭头看了看嬴政,“怎么了?”
“……没事。”嬴政拿出保鲜盒,揭开盖子咬住新鲜的面包。
“最近不太安全,你晚上加完班之后给我打电话我去接你。”白起抬手,把嬴政耳边的一撮头发撩到了他的耳后,“已经有两个人出事了,体型都和你差不多。”
“对了阿政,看房子的事我们再往后拖一段时间吧,等人抓住了,我们再去看好不好?”
“……嗯,知道了。”
3/
嬴政觉得自己最近变得有些神经质。
“阿政,放轻松。”嬴政对白起说了之后,黑发的青年把他抱进怀里,温热的掌心轻拍着他的背。
嬴政的眼中藏满了深不见底的阴霾,他挣脱了白起,然后推开了他。
“出去。”
“阿政……”
“滚出去!”
嬴政把白起强行推出了门外,然后把门用力合上。
“这辈子我都不想再见到你。”
白起第一次感觉到这种彻骨的痛。
他靠着门席地而坐,后脑勺有一下没一下的磕着门——他知道,嬴政现在也在另一边靠着门坐着。
他说,白起的就是嬴政的。
他说,嬴政,有个叫白起的人,爱惨了你。
门开了。
门内的嬴政一脸疲惫的对他说。
“阿起,我们分手吧。”
4/
白起搬出了那间公寓。
5/
他们分手大概一个月后的某一天,白起突然想起来这是他们第一次去游乐园的日子。
正好是他轮休,白起想了想,还是换下警服去了。
正好是个周末,游乐园里,大人领着孩子去往旋转木马,情侣肩并肩走向他们心仪已久摩天轮。
白起手里拿着一支粉红色棉花糖,他还记得自己当时买回来之后嬴政一脸嫌弃的说他不喜欢吃这些东西——虽然最后还是“勉为其难”的吃了几口。
突然,他感觉到有什么重要的人就在他身后不远处,于是——
白起扭头就看到了,阳光正好,那人就好像是在闪着光一样。
他的心脏跳动的很快。
嬴政的眉眼他曾经凝视过无数次,那双手他也曾经握住过不知多少次……但是,他却是第一次,有了一件无论如何都想要去做的事。
于是他穿过人群走过去,再次牵住了那只手。
“阿政,我们回家。”
end

评论(1)

热度(27)